O Cruzeiro acabou com o sonho do São Paulo em ganhar o tetra da Libertadores neste ano de 2009.

E quase acabou, também, com o sonho do heptacampeonato brasileiro, no Mineirão, com 27.953 pagantes.

Quase...

Para tanto, fez Rogério Ceni trabalhar como há muito não se via.

Antes de o Cruzeiro fazer 1 a 0, aos 44, Ceni já havia feito três defesas dificílimas.

O gol foi do ótimo Diego Renan, que se aproveitou de má saída de bola de Richarlyson que, por ironia, jogava muito bem.

E Rogério Ceni teve de fazer uma quarta defesa nem bem o segundo tempo começou, quando o time mineiro desperdiçou a ampliação do marcador.

E olhe que o Cruzeiro jogava sem suas duplas de zagueiros e de atacantes.

Mas jogou melhor, bem melhor que o São Paulo, sempre muito mais perto do segundo gol do que de sofrer o empate.

Então, Marlos entrou em campo, no lugar de Hugo e, em seu primeiro lance, empatou, em rara falha de Fábio, aos 19.

Guerrón entrou no lugar de Soares, no Cruzeiro, um pouco antes do empate.

O São Paulo deu uma melhorada, mas o Cruzeiro seguia muito mais perigoso.

O jogo estava bom, agradável de se ver e os dois times queriam a vitória.

Tanto que Borges entrou no lugar de Washington e, no Cruzeiro, Bernardo entrou no lugar de Gilberto, cansado.

E, como Marlos, na primeira participação de Borges, ele virou, aos 36: 2 a 1!

Richarlyson mudou jogo para Dagoberto, ele foi à linha de fundo e cruzou para trás, para Borges desempatar.

Uma virada dessas sintomáticas, de time que quer ser campeão, ou melhor, tetracampeão, isto é, heptacampeão.

Ricardo Gomes acertou em tudo o que fez no segundo tempo.

E o Cruzeiro, para variar, bobeou.

Quem também bobeou foi o Goiás, apesar de sair atrás do Coritiba, no Serra Dourada, com, lamentavelmente, pouca gente, apenas 5.212l pagantes.

A campanha esmeraldina merece mais apoio.

Ariel fez 1 a 0, aos 17, Felipe empatou de falta, aos 23, e Léo Lima, que tem sido surpreendemente utilíssimo, virou, aos 44.

Mas, no fim do segundo tempo, Ariel, em linda bicicleta, ganha de presente de Amaral e Harlei, empatou: 2 a 2.

Se o Coritiba empatou em Goiânia, em Curitiba, ao menos, o Flamengo não perdeu para o Atlético Paranaense, como é habitual.

Ficou no 0 a 0, sem jamais ter vencido na Arena da Baixada (16.970 pagantes), num resultado pior para o Furacão, pois o Mengo ficou com 10 no meio do segundo tempo, graças a expulsão de Willians.